Новости

28.02.2013

Запуск мусоросортировочной линии

В настоящее время сортировка твердых бытовых отходов  является одним из самых главных   этапов  поддержания экологического баланса в современном, технологически развитом, мире. Именно сортировка ТБО позволяет их вторичное использование как источник сырья с минимальными экологическими потерями и сравнительно небольшими экономическими затратами.

В 2012 году на средства, выделенные Администрацией Мытищинского муниципального района и городского поселения Мытищи, нами закончено дооснащение мусороперегрузочной станции мощностью переработки до 100 000 тонн бытовых отходов в год, оснащенной современной автоматической сортировочной линией от немецких компаний BRT, Bergmann и французской компании Sacria с прессами SAPHIR-2000АТНОМ и SAPHIR-500. 

Наши технические решения сортировочной линии в составе комплекса обработки ТБО  позволяют высокоэффективно отсортировывать различные виды полезных вторичных материалов. Благодаря установленному на сортировочной линии европейскому прессовочному оборудованию, достигается максимальная эффективность обработки ТБО при разумных первоначальных капиталовложениях.

 В процесс сортировки твердо бытовых отходов образуются так называемые «хвосты» -  не пригодные для дальнейшего использования остатки ТБО. Для таких не сортируемых фракций отходов линия оснащена, полностью автоматическим прессом  производительностью до 70 тонн в час SAPHIR-2000ATHOM.

 Пресс обладает усилием прессования до 150 тонн и обеспечивает уменьшение объема отходов в 5 и более раз, что облегчает их хранение (экономия  площади, улучшение санитарно-гигиенических условий, увеличение срока жизни полигонов, уменьшение загрязнения окружающей среды).

Для вторичного сырья линия оснащена автоматическим прессом SAPHIR–500, усилием прессования до 60 тонн, обеспечивающим оптимальное качество тюков. 

 Наши мощные прессы формируют брикеты из  отсортированных фракций весом до 2000кг, что позволяет не только уменьшить транспортные расходы на вывоз «хвостов» для захоронения на полигоны, но и в несколько раз увеличить эффективность как уже существующих, так и новых площадей.

Кроме того, для повышения производительности мусоросортировочного комплекса  линия оснащена и другими  высокотехнологичными комплектующими, такими как:

1.     Открывателем мешков SCHLITZ O- MAT, который позволяет разрывать пакеты, не измельчая и не перемешивая их содержимого, с подачей дозированным потоком отходов на конвейер, производительность до 36 т/час при плотности 300 kг/м³

2.     Роторным сепаратором SEP-O-MAT - для достижения наибольшей эффективности классификации  разделения материала.  Он позволяет разделять  отходы на мелкую <80 мм и крупную >80 мм фракции.

3.     Сортировочной кабиной с отоплением, вентиляцией и кондиционированием, состоящей из 8х2 модулей.

4.     Ленточным (сортировочным) и реверсивным конвейерами, позволяющими сортировать отходы, и в случае остановки пресса, перенаправлять поток отходов в пресскомпактор.

5.     Магнитным металлоотделителем с постоянным магнитом. Оборудование  необходимо для отделения в автоматическом режиме металломагнитных фракций из потока отходов.

6.     Прессом катком Roll-Packer фирмы Bergmann. Является оригинальной разработкой фирмы и используется как дополнительное оборудование в контейнерах открытого типа для измельчения различных фракций.

7.     Компактором МРВ-906/907 (подходит для любого вида мусора), он  используется в составе сортировочной линии и   соответствует Российским условиям эксплуатации.

8.     Перфораторами ПЭТ-емкостей для интегрирования в шахту сортировочной кабины.

 

Таким образом, перечисленное оборудование мусоросортировочного комплекса позволяет добиться максимальной эффективности всех технологических операций, необходимых для сортировки твердых бытовых отходов.


← Назад к списку новостей